Die gelernte Bäckerin und Vollkornpionierin Ute Olk teilt in diesem Buch ihren großen Erfahrungsschatz und ihre besten Rezepte für vollwertige Brote, Kuchen und Gebäck. Dabei vermittelt sie die Herstellung von geschmackvollen und delikaten Backwaren und den Umgang mit natürlichen Zutaten und frisch gemahlenem Mehl. Die Verwendung alter Getreidesorten, wie z.B. Waldstaudenroggen, Emmer, oder Rotkornweizen steht dabei im Mittelpunkt. Ebenso die schonende Verarbeitung natürlicher Zutaten, ohne chemische Zusätze, zu geschmackvollen und bekömmlichen Backwaren – von Apfelstrudel über Sauerkrautschnecken bis hin zu deftigem Bauernbrot und luftigen Baguettes.

 

Ein umfassendes Kompendium für Backanfänger und Profis mit einer Fülle von Fachwissen und einem einzigartigen Repertoire an bestens erprobten Rezepten. 

 

 

 

 ISBN 978-3-95602-223-4
ca. 250 Seiten, Hardcover
29 €

Erscheint im Sommer 2022

 

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